Week-end de Paques 2017 Acte I

la confiture ou miel de pissenlit, appelée aussi Cramaillotte, c'est joli comme nom on le garde, mais ça ressemble à du miel, mais en fait c'est de la confiture, enfin finalement c'est surtout de la gelée...
on nous  dit, mMmMMMMm c'est super bon ! alors comme des pissenlits on en a plein on s'est dit tient ! on a plein d'Orties aussi mais ça, ça sera pour le post suivant


donc on s'est dit tient ! et si on en faisait de la Cramaillotte!? alors on en a fait.

pour 6 pots pas trop gros :
- 400 fleurs de pissenlit.... (et ça c'est le plus facile à faire)
- 2 oranges bio
- 2 citrons bio
- 2 litres d'eau
- 1 kg de sucre



après avoir compté les fleurs, les laver, les essorer et mettre une longue play-list de bonne musique. enlever tout ce qui est vert et ne garder que les choses jaunes.... ( se dire qu'on devrait faire dans le safran plutôt que dans le pissenlit, c'est plus rentable !) 


faire une pause pendant que les fleurs sèchent un peu au soleil puis les mettre dans 2 litres d'eau avec les oranges et les citrons coupés en rondelles. faire bouillir à petits bouillons pendant une petite heure. quand c'est cuit, mettre le tout dans un chiffon propre et presser tout ça pour ne garder qu'un maximum de jus ! le remettre dans la gamelle avec 1 kg de sucre refaire bouillonner à petits bouillons pendant 3/4 d'heure environ. quand c'est prêt remplir de pots préalablement stérilisés, les retournés immédiatement et hop c'est fini !


attendre le lendemain matin, parce que chaud c'est pas très bon...
en revanche, le lendemain... c'est une tuerie !